A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

Ever ours 七月 6, 2008

Filed under: Diary,Film,Love Story — Paper Doll @ 12:41 上午
  


小時候反覆翻著白雪公主、睡美人、灰姑娘的童話書,總是以為人生最遭就是毒蘋果、惡仙女以及狠心的後母,而故事的最後一句話總是王子與公主從此過著幸福快樂的生活。

如果說,『90210』陪伴我渡過對愛情充滿美好幻想的年代,那麼…『慾望城市』帶領我體驗愛情中穩扎穩打的酸甜苦辣。

當熟悉的慾望城市開場音樂一下,我的心跟著雀躍起來,就像是我來參加一場女孩兒們的Party,一起見證凱莉的婚禮!並且在結尾時上演王子與公主從此以後過著幸福美滿的生活。於是我跟妹妹讚嘆著一套套名牌華服,以及一雙雙令人尖叫的高跟鞋,直到Vivian Westwood那套訂製的結婚禮服,簡直是達到興奮的最高點,而劇情也在此時急轉直下。

以前迷慾望城市影集時,有一個男性朋友曾經問我,你覺得你像是四個人中的哪一個?當時我想很久回答不出來,而這個問題也一直出現在我腦子裡面反覆打轉,昨天在電影院裡面,跟著四位女主角將這多年來的心路歷程一一呈現時,我突然知道了!原來每一個人身上都會有四個女主角某部份的影子。

 

夏綠蒂像是個有氣質的小公主,雖然一路順遂,但跟著眾姊妹共同面對人生之時,也知道珍惜老天所給的,當她知道自己終於懷孕時,竟然不敢維持平日的跑步習慣,因為她很感謝老天爺送給她小孩,她不想失去這個禮物…。

 

米蘭達在面對老公史提夫誠實告解外遇之後,以不諒解來處理…像是只要抓住一點自己的對,就指著別人的錯,咄咄逼人、一輩子也不願意原諒。

 

莎曼珊,為了男朋友,離開了她所熟悉的紐約來到LA打拼,這是愛!但最終困擾著她的部份,也是為了對方而漸漸失去自我時,該怎麼辦?

 

凱莉的愛情故事…是最讓我痛徹心扉的,她的愛情總像是雲霄飛車,慢慢鼓起勇氣爬到頂端之際,卻往下墜落。但是,是不是有些時候自己的自私也要負點責任呢?開心的準備婚禮之際,卻疏忽了另外一伴的感受,漸漸帶領對方前往在最後一刻離去的結果。

 

不過還好,畢竟是部電影,最後凱莉跟Mr.Big還是跟過著幸福快樂的生活,把我的心情拉回一成。

 

來點浪漫吧!

My thoughts go out to you, my Immortal Beloved

I can lived only wholly with you or not at all

Be calm my love my all

Only by a calm consideration of our existence

Can we achieve our purpose to live together

Oh continue to love me

Never misjudged the most faithful heart of your beloved

Ever thine

Ever mine

Ever ours

by Beethoven

 

預告,建議大家還是去電影院看歐!很有感覺呢!

 

除了愛情,慾望城市中我最喜歡的一部份是四個女人的友誼,這是讓我非常羨慕的,一起開心一起氣憤,最重要的時刻都在一起, 一起渡過單身之夜,一起到墨西哥散心…我也有這些很好的女生朋友,我愛妳們!

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s