A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

The Idiot 四月 14, 2008

Filed under: Film,Music — Paper Doll @ 2:30 上午
Tags: , , ,



control


Don’t Walk Away, In Silence. Don’t Walk Away.
by Ian Curtis.



Love will tear us apart

聽著這首歌,我覺得我似乎身置過去的酒吧Roxy或是Spin或是45,昏暗的燈光、破舊的桌椅,抽著煙、喝著調得很隨便的JD Coke,然後看著一些人,來來去去:是搖滾樂吸引了這群人?或者是這群人造成了搖滾樂?

She’s Lost Control.

身為Joy Division的頭號粉絲,荷蘭籍攝影師Anton Corbijn,拍攝了他第一部電影,有關於Ian Curtis。
片名以Joy Division的歌曲 She’s Lost Control,命名為Control.

幾年前曾經在台北,看過Anton Corbijn的攝影展。那時候一直在想,黑白,所帶來的力量真是很強大,不知為何的,就自動地在視覺上講了很多話。

當攝影師感覺很不賴,我看了Anton Corbijn的作品列表,他應該已經拍遍了所有八零年代以來的搖滾巨星,要是我是他,我肯定整天都在暗爽:yes!


Anton為Joy Division拍的MV:Atmosphere.

雖然我只是個搖滾樂迷,但我都不知為何的辛苦地渡過那個27歲的關卡,
當然值得開心的是現在的我,渡過了之後,
雖然不能說海闊天空,至少也是風平浪靜。

那麼身為搖滾樂手/歌手,想必人生是更為辛苦…
是否大家想過,如果現在還存在著沒有死去的Ian Curtie,和那些27俱樂部成員,世界到底會變成如何呢?

還有,現在比較少聽說,自殺的搖滾樂手了,比較多都是嗑藥不小心死去或者是在街上被槍殺的嘻哈歌手,那又是為什麼呢?

Control的預告片


“初次擔任導演就是執導一部有關搖滾樂的電影,對我來說是非常困難的,
因為觀眾也許會覺得我的作品就會是一部搖滾電影,
但我希望可以做到比這個更高的標準。
這不是一部關於Joy Division的電影,而是一部關於Ian Curtis的電影。
這也不是一部音樂電影,而是一部關於一個男孩孩如何追尋他的夢想,
最後卻抵達了一個意料之外的國度,一段幻想破滅的旅程。"
by Anton Corbijn安東宼班.

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s