A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

藍莓派加香草冰淇淋 三月 18, 2008

Filed under: Film,Food — Paper Doll @ 4:05 上午
Tags: ,

My Blueberry Night

曾經我們很愛party的時候,有一天Andrew說,
他以後開一家店,只賣:藍莓派+一球香草冰淇淋,
歐買尬,連現在我光是把"藍莓派+一球香草冰淇淋",這幾個字打出來,我都要吞口水了…

我真是替我自己擔心,在即將來到的夏天。


曾經我還跟好朋友討論說:王家衛的電影都是要看過一段時間之後,然後才會覺得很好看。於是我們也很期待,這次藍莓夜給我們什麼樣的繞梁三日的感覺。

看過預告片之後,一直覺得這應該是部像是"重慶森林"的電影。
可是當我培養好情緒,按下play看此片時…卻被張先生的聲音給嚇到!
原來是內地的“藍莓夜“版本有中文配音,
而同屬於電影公司的張影帝,理所當然就是裘德洛的中文配音!

我不知道該怎麼形容過去王家衛的電影,是怎麼樣的一個tempo,
但是你總是知道那個情緒、那個速度是"王家衛"。
但是…突然變成一部白人演員、英語發音的王家衛電影,
在剛剛一開始的時候,還真是讓我調整坐姿,調整了好一下子。

當然最終我還是漸漸地抓到一些王導電影中的符號:鑰匙、數字、食物…還有警察。
一樣沒有話說的畫面色調以及美術剪接,就像是“藍莓派+香草冰淇淋“,光是聽到就會吞口水。而Norah Jones的聲音,更是安定了一切。

我還是喜歡有王菲、有梁朝偉、有張國榮…的王家衛電影,那很像是另外一個世界,一個讓我們飄在某個空間的電影。

廣告
 

2 Responses to “藍莓派加香草冰淇淋”

  1. 你(妳)好:
    意外的發現則麼的部落格名稱是一樣的噎,想必你(妳)也是用開心的心情面對每一天囉!

  2. Grace Says:

    好電影!!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s