A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

懷孕不用煩惱的年紀 二月 27, 2008

Filed under: Film,Music — Paper Doll @ 11:25 下午



有一次跟小瘦子聊天,講到朋友之間的聚會,已經隨著年紀而有所不同,漸漸出現Family式的聚會,因為大家開始有了小Baby。

於是他說:我們終於到了懷孕不用煩惱的年紀了!真是一種臭男生的說法,女生懷孕,你是有多煩惱…

你去看看另外一部電影Knock Up,懷孕的女主角說我們女生懷孕,犧牲了青春、犧牲了身材、還犧牲了陰道…

你看!還犧牲了陰道,多煩惱?!

ㄜ~不過,我倒不是真的想要討論懷孕,而是要講講有一天我在零下10度的北京夜晚,正好逛到袁智聰先生所寫的電影介紹-Juno,因為他提到Beck的吉他手是訓練劇中Juno和男朋友,還有Grunge製作人三人吉他演出的老師,這個無關緊要的點吸引了我,沒想到隔天去Tom Shop,就看到這個封面就在牆上跟我招手,二話不說,當然馬上買!!!!!

Juno就是你看到圖片上那個懷孕的女生,旁邊的男生就是把他肚子搞大的人,16歲的Juno很酷, 聽七零年代龐克搖滾的女生,想要玩團。

當發現懷孕的時候,她先決定了墮胎,但是到了診所,卻又退縮了,於是她開始找想要領養小孩的夫妻…準備領養Juno小孩的夫妻,先生是從Grunge時代長大的音樂製作人,總是穿著Grunge樂團的T shirt,他也沒準備好要有個小孩,於是這當中,他與Juno有幾場戲的對話,你可以感受到男人在即將有個Babe來臨前的心情,(另外一部Knock Up也有討論到男人的這個部份)。

這部片得了很多獎,(好像是有30幾項,包括奧斯卡最佳劇本)很像是另外一部橘色海報的Little Miss Sunshine,劇情很簡單,但故事很好看,跟喝OJ一樣自在!

電影官網 http://www.foxsearchlight.com/juno/
部落格 http://www.myspace.com/junothemovie
電影原聲帶曲目:
1.Barry Louis Polisar – All I Want Is You
2.Kimya Dawson – My Rollercoaster
3.The Kinks – A Well Respected Man
4.Buddy Holly – Dearest
5.Mateo Messina – Up The Spout
6.Kimya Dawson – Tire Swing
7.Belle & Sebastian – Piazza, New York Catcher
8.Kimya Dawson – Loose Lips
9.Sonic Youth – Superstar
10.Kimya Dawson – Sleep
11.Belle & Sebastian – Expectations
12.Mott The Hoople – All The Young Dudes
13.Kimya Dawson – So Nice So Smart
14.Cat Power – Sea Of Love
15.Kimya Dawson & Antsy Pants – Tree Hugger
16.The Velvet Underground – I’m Sticking With You
17.The Moldy Peaches – Anyone Else But You
18.Antsy Pants – Vampire
19.Michael Cera & Ellen Page – Anyone Else But You

廣告
 

5 Responses to “懷孕不用煩惱的年紀”

  1. AskaskA Says:

    這部的編劇Diablo(當然是化名)
    原本是上空舞孃、後來成為知名部落客,
    有製作人跟她接洽,問她有沒有現成的本可以給

    ——–就是本片,JUNO。

    下次見面借我!

  2. 珍妮 Says:

    Knock Up比想像中還要好看
    但是我又忘記到底在演甚麼了

    JUNO的ost清單很吸引人
    你很厲害推薦
    貼了清單味道都出來了

    我學生說 他們學校有小六學生在殘障廁所裡打砲
    學校老師說 那女孩兒是心甘情願的所以就當作謠言不用處理吧

    我很猶豫歐巴馬還是希拉蕊

  3. Paper Doll Says:

    寶貝,就Obama吧,帥黑人挺不賴的!晚上應該要吃一下Chili吧!
    對了,你先生有音樂了,我給他了!

  4. 珍妮 Says:

    有耶~我聽到了好開心^^
    為甚麼要吃Chili啊?為了Obama?

    哈哈~我要好晚下課喔…大概過不到生日呦..
    可以之後補過嗎?咻咻!

  5. […] A PERFECT DAY-懷孕不用煩惱的年紀 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s