A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

平安夜 十二月 25, 2007

Filed under: Diary — Paper Doll @ 4:30 下午

小時候很怕平安夜,因為印象中,平安夜總會在電視新聞上看到失火的消息,讓我總是不敢在深夜睡著,很怕發生電視上看到的景象。

小時候也很喜歡過聖誕節,表姊總會在家裡佈置一株很大很漂亮的聖誕樹,我們期待的都是擺在樹底下的禮物。


20幾歲的時候,平安夜就是出去跳舞的時候,雖然平常就在跳舞,過節還是要跳舞!

30幾歲的平安夜變成喝酒,平常就已經在喝酒,真不知道為何這一晚還是喝酒。

一整晚地不斷來電,詢問著今晚要幹嘛?
台北已經難玩到,大家沒有默契該上哪玩。

於是,想出ABC的暗號,對每一通來電的回答都是:「我們會先去C,再去B,最後會在A。」
接著就是納悶的回應,「那ABC是哪?」
「ABC是哪?昨天不是先講好了嗎?如果你不知道,應該是沒被通知到歐」
「…」

整個台北市像是沒有了安全感,明明不好玩、明明隔天要上班,大家還是深怕沒有過到節,一定要擠出個名堂。

我還是想要平安夜是個溫馨tone的夜晚,家人應該團聚、好友要一起喝熱紅酒…這樣比較有過節的感覺!

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s