A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

搖滾世代 九月 23, 2007

Filed under: Film,Music — Paper Doll @ 4:23 下午
Tags: , , ,



glastonbury

Originally uploaded by ❤Paper Doll㊣

去英國參加Glastonbury,是我這幾年來的願望。尤其是去年觀看了金馬影展之後,更是堅定了我的心意。

要怎麼說呢?

春天吶喊…從第一年我就開始參加了,到了第十年之後,商業漸漸明顯,我也開始挑剔現場活動品質,就再也沒去了。

Fuji Rock也去過了三回,那些難忘的記憶,讓我深深感受到Festivel的好玩,加上日本之於台灣人的便利性,讓我每年還是忍不住想要偷偷計畫一下。只是搖滾樂畢竟來自歐美,日本人那套辦活動的精準、以及現場的日式乾淨風格,我還是比較嚮往"真的"搖滾音樂祭!

Glastonbury音樂祭開始於七十年代初期,只是一個牧場老闆,在自己的牧場舉辦的兩天一夜的音樂表演活動,當時票價只有1英鎊(並提供新鮮牛奶!),到現在Glastonbury已經演變成三天馬拉松式的活動、450場演出、10萬人以上的觀眾參加的搖滾盛會!

“搖滾世代"這部影片,紀錄了這多年來的活動演進、參與的樂團、社會的變化…
到現在我都可以清楚地感受到,我觀賞這部片時的激動跟熱血,那是我期待的泥巴、啤酒的搖滾樂!甚至,由於曾經跟同學們舉辦過野台開場,我還崇拜起主辦人Michael Eavis,看他騎著馬在會場當中巡視,那種感覺真的是很爽快!
種種自身經驗與紀錄片的相互連結,真的讓我不時地慧心一笑。

像是他提起,為了以防不買票的人們,還在會場外圍為兩道的鐵欄杆,鐵欄杆中間放馬在裡面奔馳,人們就無法爬過這些鐵欄杆免費看表演….我就想起每年為了要不花錢進去spring scream,總是費盡心思,假裝樂手,偷用樂手的手環,沿著山溝爬進會場…(sorry Jimi and Wade我很窮!)
甚至每年,我偷偷看Glastonbury的現場新聞,不是豪雨將帳篷淹沒、就是主辦人準備直升機撒…某一種製造天晴的成份(跟造雨有異曲同工之妙),讓我想起有兩次在新瀉苗場的Fuji Rock泥巴、雨水一直跟隨著我們…

現在!我要許下一個願望:不管任何時候,我希望我都有心情跟體力去參加搖滾音樂祭!Woo!

廣告
 

4 Responses to “搖滾世代”

  1. 小賤健 Says:

    翻牆不是美女該有的行為,哈哈,要改啦。
    ccc


    我是真的來灌水的XD

  2. Paper Doll Says:

    歪腰,你也有看我部落格歐!
    哈哈,但是翻牆其實挺刺激的。

  3. Jersey Says:

    苗場的泥巴雨水和排隊上廁所也真夠我累的了
    儘管如此 我還是很想去Glastonbury

    (你好 我從詹凱那連過來的)

  4. Paper Doll Says:

    你去看過這電影了嗎?會讓你全身熱血,馬上出發!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s