A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

不能說的祕密 八月 8, 2007

Filed under: Film — Paper Doll @ 2:13 上午

老實說,我真的好怕…“不能說的祕密“是一部鬼片,在我坐下來準備要看時,雖然…我不知道,這個想法是哪裡來的。



也許,很多人在追究,1979年的時候有沒有立可白…
也許,有的人在追究,故事說得有點牽強…

故事的前頭,我像是在看一個很美很長的MV…
有點臭老的高中周杰倫,與桂綸鎂的純愛追逐,
男的耍帥,女的清新…加上攝影師的唯美鏡頭,
我有心機地認為,任何蛛絲馬跡都是鋪陳,
而看得戰戰兢兢。
直到,黃秋生開始解答祕密時,我的內心就一直OS:哇~~好浪漫,
我就像是那個看戲的傻子,情緒一直被牽引著,不管邏輯,我就是很放心的被帶進去…
當周杰倫奮力地彈著桂綸鎂教他的那首曲子時,我眼淚簡直就要掉下來!!
(但是,此時此刻小豐竟然用"太誇張了吧!"的笑臉對著我看,害我眼淚當場收回去…)

總之,這還是一段很美妙的祕密!

看完整部片,有一種想要大聲說,對啊!台灣就是需要這樣的國片,愛情浪漫小品、內容素質整齊、有明星在裡面。
這一定不是一部多麼了不得的經典電影,但這真是一個商業的模式,一個流行歌手的電影處女作,放諸全地球,他都算是相當盡本分的了。

以下是一個我很喜歡的影評人,寫的評論:
http://tw.myblog.yahoo.com/steven-tu/article?mid=156&prev=-1&next=32

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦


廣告
 

One Response to “不能說的祕密”

  1. Says:

    哈哈

    小豐其實有哭


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s