A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

Two Days in Paris 八月 7, 2007

Filed under: Film — Paper Doll @ 12:13 上午



two days in paris

Originally uploaded by ❤Paper Doll㊣

Two Days in Paris,講愛情、講巴黎、講在法國不被重視的英語…


當男女主角來到巴黎在計程車上,映入眼簾的每一個巴黎街景,即便是當過幾天過客的我,懷念都及時地湧現。浪漫果然是法國人的天性,連計程車司機,都要把握機會跟男友聽不懂法文的女主角搭訕。而談戀愛,就像是生活必備,女主角一回到巴黎,所有的前男友通通出現,考驗著這對情侶的感情。

撥接的網路、潮溼的牆壁、不講英文的速食店、很會做菜的法國爸爸、也是個嬉皮的媽媽…也是巴黎浪漫的地方。我在想,即使叫我晚上睡在左岸的椅子上過夜當流浪漢,我都想生活在巴黎!

比起Before Sunset那些一刻不能失神的對白,茱莉蝶兒這次運用了許多幽默簡單的對白,引起我們不斷地笑。真羨慕這樣聰慧性感的女人!

然而最後那段分手前的心情口白,依舊讓我心頭狠狠一沉,想要獨自抽根煙,冷靜冷靜

********************************
****爐小小之"巴黎二日情":
在見識過Before Sunset她與伊旺精彩的對話,這次她的親自編、導、演、製作、配樂,便引起我相當大的好奇。於是我拼命也要約人跟我一起去看。

射手小子,以為茱莉蝶兒,是演Friends的Phoebe,所以就被我放棄了…

小瘦子,前一天跟我說料理鼠王很好看,所以也被我放棄了…

法裔台南人,是最適合一起看的,但是由於他該回匪區工作了,寧可把所剩不多的時間與男孩兒們分享,也不願意把時間分享給有氣質的太太…

老爺,因為宅男當太久,只能成為光說不練的朋友,必看的電影,最好不要跟他約…

最後,我選擇跟某天喝酒遇到的外國朋友一起看,因為他愛看任何電影…

這樣的電影,我只會選擇在長春戲院看,相當之有Fu!

廣告
 

2 Responses to “Two Days in Paris”

  1. Hendry Says:

    上上星期我也看了這部片。

    老實說,步出長春戲院後,我的心情有些微沈重與不平
    也許是保守的個性使然,所以對茱莉蝶兒的角色頓時無法接受
    反而會同情起男主角
    不過心頭喘過氣之後,仔細地濾掉過於主觀的想法
    客觀地看待整部戲的涵意
    心裡頭想著:「法國女人與美國男人,畢竟是不同的」
    不只是對愛情的觀念,就連如何接納、收放自己的情感,都存在有相當程度的差異

  2. Daisy Lee Says:

    也許,這並不是法國女人跟美國男人的問題,
    我總覺得愛情跟國籍,跟性別無關,
    有關的只是兩個人碰撞在一起時的…
    強勢跟弱勢

    而你誤以為的強勢弱勢,
    卻又不是外表所看到的那樣。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s