A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

夏日祈福納涼晚會 八月 1, 2007

Filed under: Diary — Paper Doll @ 2:29 上午

日本人跟我們一樣,也有過七夕呢!在日本叫做七夕節,很久以前他們也是在農曆七月的時候舉行,後來就演變成國曆的七月七日。比起我們注重牛郎織女的美麗愛情,日本人則把重點放在“祈福“。男男女女們,穿著浴衣木屐、搖著扇子,到神社去參加祈福慶典。結束後,還有施放花火,非常好玩。

野台開唱,也是我今年的夏日祈福納涼晚會。

我踩著Havaianas人字拖,搖著HitFM的扇子,從中山足球場晃到兒童樂園,從7-11白酒喝到Absinth Shot,從濁水溪公社、DamDamDan、Steve Aoki、OK GO聽到Yo La Tengo…月圓的野台開唱,像是在為我的未來一年打強心針,要好好活下去歐,搖滾樂將繼續陪伴著我,有聽有保佑。

最後,我們又累又醉地躺在草皮上欣賞月圓,微風吹來Yo La Tengo的音樂…哈哈,我很滿意。

*****************
*****************
夏日outdoor必備*********
1.防蚊液/神奇紫草膏(面速力達姆)
2.濕紙巾/毛巾
3.防風打火機/隨身煙灰缸
4.小瓶裝威士忌(易high,又不需常跑廁所)

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s