A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

Two to one, and one is three >Brothers of the head 七月 28, 2007

Filed under: Film — Paper Doll @ 10:39 上午

一看完搖滾雙子星(Brothers of the head),我馬上就想對身邊的人說:

如果,一輩子一直有人跟我黏在一起,我就永遠不會害怕孤單了。

如果,一輩子一直有人跟我黏在一起,我會因為沒有私密感而崩潰致死。

巧。妙。安。排。

是我對Brothers of the head最簡單的心得。

搖滾雙子星,帶給我很大的衝擊,莫過於因為,我是身為一對雙胞胎姊妹的姊姊,以及因為接近娛樂圈,而看遍中外一夕成名所帶來的殘忍。

如果猜得沒錯,導演們應該是為了想要讓劇情呈現地更為到位,於是“安排“了類紀錄片的方式,讓虛實交錯,帶領我們真實感受到這對搖滾兄弟的人生。而,這對搖滾兄弟,也在父親的“安排“之下:沒有開刀分離;並且在完全不懂音樂的狀況下,簽給知名經紀人,經過艱難的培訓期,他們便展開了名利雙收、沈淪煙毒酒色的搖滾明星生涯。在兩兄弟同時愛上為他們寫書的女作家之後,忌妒又成為這對連體兄弟艱難的人生課題,在某一次演唱會之後,因為不明的群眾圍毆,被姊姊送回老家休養,一天兩人自己切割身體,於是神祕地死在院子裡。

加上凡是談論到跟流行樂壇有關的電影,總是殊途同歸的來到一個慘忍的橋段:

被知名經紀人掌控的新人,被操作快速成名之後,所帶來虛實不分的成名壓力,往往就是沈淪跟扭曲人生的開始。

悲劇就這樣:接著接著、不斷地來,然後好聽的七十年代搖滾樂也這樣從頭到尾陪著我們。

不想去allmusic上去查到底有沒有這個樂團,我只想要好好的一直回想電影裡面每個情節。

愛丁堡電影節,最具開創性電影語言的英國新銳電影>>

搖滾雙子星 brothers of the head

(20061116@streetvoice.com.tw)

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s