A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

A champagne supernova in the sky 七月 28, 2007

Filed under: Music — Paper Doll @ 10:19 上午

紙娃娃:妹,我要去香港看Oasis演唱會噎。你知道Oasis嗎?

妮妹:(冷淡)知道呀,房間裡的大掛報,不就是他們嗎?我從小看到大好不好。

紙娃娃:歐…對吼。

小時候爸爸給我聽Beatles,後來我聽Oasis。

2006 02 25 Oasis live in HK @ asiaworld arena 去看綠洲演唱會回來,大家都不免問,好玩嗎?

不好玩!

因為那個場地是個冷冷冰冰、像是室內藍球場的場地

因為綠洲讓我們等了很久

因為燈光看起來有點簡陋

因為旁邊有討厭的老外,還有跟我們搭訕的廣州人

因為現場只有賣啤酒跟軟性飲料,不能抽煙

好玩!

因為他們是Oasis

因為他們是Oasis

因為他們是Oasis

我就是去看他們的跩

我就是去跟他們大合唱

我就是去回憶我的以前

因為他們是OASIS 因為他們是OASIS

宿醉的當天,我用盡方法讓自己醒過來,運動飲料加上香港好吃的粥。 別再像前一天拼命的逛街,找個人少的地方,讓自己處於Peace跟悠閒。

到了下午五點,再從中環做機場快線,直達去年底才開張的亞洲博覽館,那裡離香港機場很近,坐快線從機場過去只要5分鐘(HK5),從中環過去也只要28分鐘(HK100來回)。

在前往快線電車的路上,我就一直仔細觀看每一個人,到底誰跟我一樣要去看演唱會。

直到過了機場站,我便確定了。

壯碩的兩個老外、中年老外跟一個辣妹、兩個穿著T shirt牛仔褲的年輕男生有節奏感地走著,

我:黑色合身小西裝外套/黑色褲子/黑色球鞋跟白色的ipod(以為這樣比較像英國妹)。

我漸漸走近會場,好大的一個館場,怎麼這麼的冷清呀,連排隊的人都沒有,香港人真的都不搖滾悠,

難怪搖滾港仔Eddie說,幾年前Guns n Roses到香港開演唱會也才一千多人,唯一票房比較好的是Suede,常常到香港表演,而且都會爆滿,像是英國的Air Supply!(歐,好吧,很不舒服的比喻)

於是我們舒服地坐在旁邊的速食店吃東西,看著買T Shirt的人,半天沒看到人排隊,真是奇怪。

於是我開始打電話給朋友,互相說明所在位置,然後到處閒晃找他們,這才發現:原來我們A區早就排得如火如荼,我們原來舒服等待的地方是B區,差點用HK750的票闖入HK450區,真呆!(一起呆的還有,凱比鳥跟旺福)

還好沒有很糗,因為最前面的搖滾區,人真的不多(大概不到30排的人吧),於是我們很放心的站在原地拍照聊天,順便拿出我準備的200CC裝的小罐Glenfiddich,這是一定要準備的悠,因為你永遠不知道你去看演唱會的地方,有賣什麼?

等待的時候,小子說,真不知道等會大家是會站在原地搖擺著雙手、還是會跟著跳舞……結果,一直處於鬆懈狀態的我,完全沒想到音樂一開始,我便被推到很前面,Liam整個人在我眼中變最大!

然後就開始無止境的推來推去,我連著被推倒兩次,然後被拉起來,腳也差點被扭斷,每一個人在場中,都以為是自己開演唱會,唱得最用力!結束之後,不但T shirt全濕,連我的外套都溼透了。

我一回來,林老師就說,你一定有哭對不對? “沒有!!!"

眼淚是不能隨便亂掉的,Oasis給我的只有無限開心,一直笑一直笑……所有該唱的歌都唱了,該耍跩的人也耍了,酷酷的哥哥依舊那麼酷,舞台簡單燈光竟然優美,我就是去參加一個跟想像中相距不遠的演唱會,

就像Cheer說的:完成兒時的夢想。

對呀,就是這樣!! 演唱會之後,又回到香港的夜生活,匆忙的香港人,連喝酒都無法談天慢酌,就是要玩骰鐘、一直喝,用最快的時間達到歡樂的氣氛,要不是Oasis我還真不會來香港。

演唱會的迷人,在於聽音樂之餘,不但有好玩的成份,並且活生生,也許沒有唱片的完美,卻有音樂給予我最完美的愉悅。我希望我一直可以當個搖滾妹,到處看我喜歡的樂團藝人表演。

(20060302@streetvoice.com.tw)

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s