A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

雪裡紅,到底是綠是白還是紅?? 七月 28, 2007

Filed under: Food — Paper Doll @ 10:20 上午

我走在路上也想,坐公車也想,煮泡麵時也想:到底雪裡紅是綠是白還是紅?

原因只是因為有一天我在超市買了一包雪裡紅。

我不斷地想,雪裡紅是一道菜名?還是就是蔬菜的名字? 會不會是這種綠色的菜炒上紅辣椒,所以叫做雪裡紅,

那…雪在哪裡??

如果是蔬菜的名字,為何要這麼瓊瑤呀? 我真是要想破頭了!!!

就在想破頭的當下,手機響了,是媽媽打來的,她問我:你那包雪裡紅哪裡買的?

我心裡一陣害怕,發生什麼事情嗎?我說:怎了?(我以為媽媽特地打電話責怪我亂買東西)

媽媽說:姑姑很喜歡吃雪裡紅,想要買去給她。

我心裡鬆一口氣,就跟媽媽說:頂好買的呀,不過松青也有賣呀。(因為媽媽喜歡去松青買東西)

媽媽說:毆,不過你買的那個是有CAS認證的,品質應該比較好。

我不自覺地大聲起來:蛤??(果然是媽媽,竟然看得到CAS的標誌)

媽媽接著問我:那一包要多少錢。

我又抓抓頭,想了一下子,才說:39元吧。(老實說,我真不會記我買東西花多少錢)

媽媽就說:那比較貴。

我搶著說:可是那還蠻多的呀。

媽媽說:市場半斤才10幾塊。

我又:蛤!!半斤??(我大概只可以目測的出來,一包食物我可以吃多久吧)

媽媽很自然的回答:對呀,包裝上寫300公克,就是半斤呀…

我的天呀,我竟然在計程車上,跟媽媽講手機討論雪裡紅,討論半天,我真是差點忍不住想要問媽媽:到底雪裡紅為何叫做雪裡紅呀??

不過,終究我還是忍住了。但是我腦子則是想著,或許奇摩知識網可以查得到,哈哈,超不可思議的:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405111506604

查到答案之後,我感到無比的欣慰,因為"無聊"這件事情,終究是不孤單的。

得到答案,其實也沒有特別的暢快,但是,解決了這幾天腦子裡面的疑惑,真的很不錯。

在這裡順便介紹各位: 以江浙點心聞名的九如餐廳(台北市仁愛路四段69號),雪菜炒年糕非常好吃。

而以湖南菜為主的談話頭家常菜(台北市延吉街110號),雪菜肉絲麵也非常正。

至於忠孝東路216巷的老哥水煎包跟潮州包子中間的素包子店所賣的雪菜包,更是我每次經過一定要買來吃的。

哈哈,忘記雪裡紅為何叫做雪裡紅吧,吃就好了。

(200603202streetvoice.com.tw)

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s