A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

誰讓我在Summer Sonic哭不停 七月 28, 2007

Filed under: Music — Paper Doll @ 10:27 上午

雖然,Summer Sonic對我來說,因為地域的關係,我沒那麼喜歡,但是,讓我看演唱會看到哭個不停的,也只有在這裡了。

Summer Sonic是在東京舉行,坐JR再換個一些車,(由於我真的迷路過,所以我也不敢正確說)

如果,你是一個真正喜歡玩音樂祭的人,你一定不會喜歡Summer Sonic,但是如果你是個都市人,那絕對沒問題的,因為那就像是一個中山足球場加上世貿二館,還有一個小巨蛋的場地。

在你下站的地方,你還可以先吃牛排或是吉野家或是麥當勞,再進去。 其實,這裡的場地,沒有像Fuji Rock那般大,但是你要上上下下走好多天橋,跟過很多大馬路,你的移動能力,肯定會差很多。

其實,Summer Sonic有一個非常有趣的地方,就是這是個兩天的演出,並請同時在兩個城市舉行,演出名單都一樣,只是兩天對調在兩個城市。我去過唯一的一次在東京,我便很希望,下一次可以去大阪看看。

相較於Fuji Rock,Summer Sonic真是對於熱愛在東京逛街,又喜歡聽音樂的人,一個非常好的選擇。 也非常節省經費,因為你省了新幹線的錢,也不用離開東京去住新瀉那些很貴的溫泉旅館。

2003年,我冒著辭掉工作的風險,我連續兩個禮拜在日本參加了Fuji Rock跟Summer Sonic。請別生氣地羨慕我,因為要是你也會很難抉擇:在Fuji Rock的Massive Attack以及點點點,跟在Summer Sonic的Radiohead和Blur。

但萬萬沒想到在Fuji Rock,Massive Attack只讓我屏住呼吸無法動,而在Summer Sonic的Radiohead卻讓我在第一個聲音下去之後,我就放聲大哭,直到結束。

但只能說,這一切地一切都讓人非常的爽快,也非常地傷荷包。

2003年,從日本回來台灣之後,我就問我自己,接下來的願望有誰呢? 我小聲地OS:Air跟Daft Punk!! 於是我的荷包安然地渡過了2004年跟2005年,

但,是, 今年的Summer Sonic竟然出現了:Daft Punk跟我本年度想要看到的Arctic Monkeys!! 順便還可以重溫兒時回憶的Metallica以及裝一下年輕的Linkin Park。

你說,這下該怎麼辦蛤??

(20060606@streetvoice.com.tw)

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s