A Perfect Day

貓咪躺在露台上打盹

松田龍平的戀之門跟亂步地獄 七月 28, 2007

Filed under: Film — Paper Doll @ 10:22 上午

最近常常有一個日本男演員,在我看過的電影裡面出現,他叫松田龍平。

“御法度"、"戀之門"、"亂步地獄"這三部電影裡面都有他。

不過大部分的人,應該都是因為"NANA"而知道他的。

提起松田龍平,就不得不先說說他所來自的演藝世家了,他的父親是資深的演員:松田優作(曾經參與電影黑雨的演出);媽媽:松田美由紀也是日本有名的女演員,演過的電視電影非常多;弟弟松田翔太,則是日版的流星花園裡面飾演西門一角。

松田龍平,曾經在1999年以導演大島渚的電影"御法度"一片,獲得向來有日本奧斯卡電影獎之稱的藍絲帶獎"最佳新人獎",該片有許多著名的演員參與演出,像是:北野武、武田真治、淺野忠信、崔洋一、的場浩司、湯美斯雅、伊武雅刀。

去年影展所看的"戀之門",終於在本週要上映院線了!這是一部相當有趣的電影,松田龍平飾演一個用石頭畫漫畫的人-蒼木門,他在偶然的機會下,與熱愛Cosplay的OL証戀乃認識並且快速地相戀,戀乃同時也是暢銷的漫畫作家,他們兩個雖然看似有著相同的嗜好,但卻還是有另類跟藝術的衝突存在,此時,偏偏又出現一個過氣的暢銷漫畫家,也愛上了戀乃。這一老一少,為了爭取跟戀乃的愛情以及自己的未來,於是同時參加漫畫大賽,想要藉此一分高下,而戀乃也為了挑戰自己來參加比賽…

看這類電影,最有趣的,莫過於片子當中總會出其不意的出現一些經典人物:像是三池崇史飾演情色店的老闆;飾演旅社的老闆老闆娘,則是"日本動畫五天王"之一的導演與漫畫家夫妻(庵野秀明跟庵野夢洋子);而飾演漫畫社編輯的塚本晉也,則是專門拍攝暴力怪誕題材的導演。 我記得去年看這部片時,對於他的美術跟攝影就非常地印象深刻,甚至是片段當中的某些光線,都讓我深深著迷。更值得一提的是電影當中的那個漫畫咖啡廳以及蒼木門所住的地方,實在讓我很想知道,到底那是真實生活中的場景,或是搭設出來的,不管怎樣,就是美呆了。

不如你們先看看預告片吧: mms://media01.tsutaya.co.jp/of/koinomon/trailer_500k.wmv

最後,我要講講,同樣有松田龍平出現的電影:亂步地獄。

http://www.rampojigoku.com/index2.html

亂步地獄的重點,當然就不會是松田龍平了,因為淺野忠信的光芒,是無可抵擋的。

這部電影是由四段故事所組成的,每一段的美術、攝影、造型、特殊化妝之令我興奮不已不用說,故事內容之變態,更是看了令人不得不說爽快,加上音樂之搭配得宜,卻又不搶戲,“亂步地獄"已經迅速地成為我本年度的最佳電影。

哈哈,沒有看到亂步地獄的朋友不要難過悠,據說台灣會發行DVD,而我已經決定先去買江戶川亂步的原著來看看了。

(20060502@streetvoice.com.tw)

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s